您的当前位置: 网站首页 新闻中心 城市的文化素养及蕴含看看城市雕塑就知道了
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

城市的文化素养及蕴含看看城市雕塑就知道了

作者: 发布时间: 2020-04-29 17 次浏览

   城市雕塑代表着一个城市、一个国家的强大,是一代文化高低的标志之一。看了古罗马的雕塑品,我们惊叹罗马帝国的盛极一时。看了具有魅力的古希腊雕塑,不仅感到爱琴海岸希腊民族的强盛,更认识到希腊文化为什么至今还深深地影响着西欧,以至全世界的文化。巴黎和罗马城中的各种各样的雕塑品,是法、意两国优秀文化的见证,同时也成为世界人士向往和旅游的胜地。我国古代有许多很伟大的雕塑品,如秦代的兵马俑、汉代的石刻、南北朝和唐代的石窟等,它们以优美、生动的造型和精湛、微妙的制作技巧使我们惊叹,它们是我国古代高度文明和优秀文化的明证。今夭,我们应该有象征我们社会主义精神面貌的城市雕塑。为了把我们的城市建设得更加现代化,更加富有教育性、艺术性,我们不但要使每条马路、每个广场、每座公园和每片建筑群都各有其特点,更应有计划地在重要地点树立不同内容、不同形式的雕塑品。解放以来,我们也建立了一些城市雕塑品。比较好的有人民英雄纪念碑、北京农展馆的群像、体育馆的雕塑等等。但为了歌颂我们的新时代,为了美化我们的城市,我国城市雕塑的建立是远远不够的。我们党中央非常重视社会主义精神文明的建设,中央领导同志为改变旧时代不重视用雕塑艺术美化城市环境的习惯,特别指示城乡建设环境保护部、文化部及全国美协等三个单位,组成城市雕塑规划工作组,具体负责进行工作。我们相信,不久的将来一定会涌现出比以往任何时代都多都好的、能够代表我们社会主义时代的城市雕塑作品。