您的当前位置: 网站首页 新闻中心 拥有几千年历史的河北锻铜浮雕
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

拥有几千年历史的河北锻铜浮雕

作者: 发布时间: 2020-09-27 40 次浏览

河北铜浮雕已有几千年的历史。锻铜工艺品的造型,主要为平面的片活,片活是平装在某些器物上或悬挂起来招供赏识。錾刻工艺的操作,是在设计好器行或图画后,按照必定的工艺流程,以特制的工具和特定的技法,在金属板上加工出千变万化的浮雕状图画。完成一件精美的錾刻工艺品需求十多道工艺流程,加上技术工人的格调创造,匠心独运地打造出个性化、现代化的雕塑著作。

锻铜是一种区别于铸铜的工艺,是在铜板上进行创作,使用铜板加热后质地变软,锤打后又恢复坚硬的特性,重复这一进程,终究制作出艺术著作或其它生活、工业用品。跟着人民生活水平和审美情趣的提高,锻铜这一传统工艺尤其在工艺美术领域受到越来越多设计师和群众的喜欢。

作为创作的重要体现方式、锻铜浮雕以其金属资料所特有的质感和视觉效果,在壁画、壁饰著作中发挥着重要的作用,是金属浮雕的重要体现方式。锻铜浮雕是以铜及铜合金板材为主要资料,各类有色金属及黑色金属板材并用,通过锤锻加工制成金属艺术品或工艺品。