您的当前位置: 网站首页 新闻中心 河北铜浮雕讲解浮雕的起源与发展
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

河北铜浮雕讲解浮雕的起源与发展

作者: 发布时间: 2021-05-25 2 次浏览

原始时代的岩画,线刻,无论是模拟自然的写实物象或是装饰性的图案,其描写方法或造型模式多大同小异,尼罗河流域及地中海东部,各洞穴中所发现的线刻,方法是先大略勾勒外面的形廓,然后着实的描写并刻成线形,随制作工具的发展,浅浮雕性质的岩刻也受到相应的促进,国北方的原始游牧民族在绵延千里的阴山山脉,留下了大量记载他们生活历史的岩刻这个地区的岩刻特点是,写实性强,多以牛,马,山羊,鹿,虎,豹等野兽和家畜为题材,原始艺术家们将图形绘于致密光洁的黑石上,后用专门磨出的尖锐硬石刻出图形,成为石刻浮雕艺术的早期表现。

新石器时代,人类发明了陶器,与制陶相关的塑造技术和装饰技术,进一步促进了雕塑形态的发展,除彩绘线画外,不断推进的陶器装饰还发展出具有雕塑感的装饰形式,出现了立体的印纹,划纹,刻纹和堆纹等,甚至出现了具有相对独立性的陶质圆雕,浮雕或透雕,考古资料表明,与石雕一道构成原始雕塑的丰富面貌的陶塑包括泥塑,在尼罗河流域,不锈钢雕塑两河流域,地中海以及国等广大的文明区域,都获得了不同程度的发展。

以上内容就是河北铜浮雕给大家介绍的相关信息,希望此介绍能够帮助到大家。如果您还有问题需要咨询的话,欢迎随时联系我们,我们将会竭诚为您服务。

 

5.24河北铜浮雕2.jpg