您的当前位置: 网站首页 新闻中心 铸铜雕塑艺术与锻铜雕塑艺术
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

铸铜雕塑艺术与锻铜雕塑艺术

作者: 发布时间: 2015-05-08 74 次浏览

铸铜雕塑艺术与锻铜雕塑艺术

    以铜为原材料的艺术包括锻铜雕塑与铸铜雕塑。锻铜雕塑与铸铜雕塑在制作形式与艺术效果上都有比较大的区别。锻铜雕塑被成为敲敲打打的艺术。因为锻铜雕塑的制作离不开火、锤子和錾子三个重要元素。而铸铜雕塑只需要做好泥塑小稿,将泥塑小稿等比例放大,浇筑模型,之后焊接雕塑,最后上色即可。

    锻铜雕塑的制作过程是先做出一个模子,然后用特制的胶粘在固定位置上,将铜板加热后质地变软的铜板放在模子上用锤子进行敲打,敲打后又恢复坚硬,这样便可以成形,如果尚未成型时铜板变硬可以反复加热,但最好不要超过三次,做好后方进硫酸铜内浸泡,最终制作出艺术作品或其它生活、工业用品。上个世纪90年代初期,锻铜雕塑受到了一些雕塑家的重视。经过多年的发展,锻铜艺术已经得到许多人们的喜爱。