您的当前位置: 网站首页 新闻中心 你知道铜狮子的摆放方法吗?
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

你知道铜狮子的摆放方法吗?

作者: 发布时间: 2015-05-08 401 次浏览

你知道铜狮子的摆放方法吗? 
1铜狮子雌雄摆放
    铜狮子一公一母为一对,摆放时雌左雄右,千万不可以左右颠倒,如果一对狮子损坏了一只,应该马上更换一对全新的狮子。
2狮子头的方向及地形
     狮子是比较凶猛,煞气很重,铜狮子是用来阻止妖魔鬼怪进入屋内的。所以狮子头一定要向屋外。摆放狮子的塑像着重要考虑地形,一定要选择有宽阔场地,摆放的地方宜高不宜低,狮子居高临下才能显示出王者之气。
3与房屋五行相吻合
     狮子属乾卦,居西北方五行属金,因此通常来说狮子摆放在西北方最能发挥功效。原则就是要具体与摆放的屋宅五行相生为宜。现代住宅如遇到道路直冲,屋角相对等不利情况时,可摆放狮子塑像加以阻挡。
4大门上加狮子头
     狮子多用来化解屋外的凶煞,故此若不能在大门摆放石狮来坐镇,那便可在大门上加上一金属狮头,那亦可起到挡煞之效。北方农村许多大门上都有狮子头,为的就是化解屋外的凶煞。另外有些城市雕塑也是摆放的铜狮子,其意义为吉祥如意,庇护全城。