您的当前位置: 网站首页 新闻中心 现代铜雕塑在日常生活当中应该采取哪些维护保养措施?
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

现代铜雕塑在日常生活当中应该采取哪些维护保养措施?

作者: 发布时间: 2015-05-08 416 次浏览

铸铜技术可以说是工艺加工当中比较重要的部分。而铸铜雕塑作为城市建设当中的一部分,不仅有着美化城市的作用,更加结合城市的民俗风气、文化特色进行了有效的展示。那么针对这样材质特殊,精细加工出的工艺品,我们应该采取哪些维护保养措施呢?

置放环境的要求

首先铜雕塑置放的环境必须保持干燥通风这样的基本条件。若是铜雕塑需要放置在室内当中,那么温度最好保持在18-25度这个范围当中。而针对铜雕塑环境的湿度而言,最好保持在45-55%之间。还可以根据铜雕塑的材质选择,从而进一步进行调整相关环境因素。若是放置在室外,则需要根据雕塑的大小以及形状,结合环境背景等因素,进一步选择存放的位置。

日常防护措施

针对铜雕塑的日常防护措施,可以说是非常重要的。若是需要移动铜雕塑的时候,则一定要带上符合标准的专用手套。除此之外,在铜雕塑的放置、运输、搬卸过程当中,切记要防止一些有害的化学物质或是腐蚀性液体,对铜雕塑造成的有害损伤。

日常清洁维护保养

针对不同材质的铜雕塑,我们建议选用干净柔软的布料,然后针对铜雕塑上的污垢以及浮尘进行轻轻擦拭。也可以选择柔软的毛刷或是专用吸尘器,帮助我们清除表面的灰尘。由于铜雕塑材质的特殊,我们建议在做完清洁之后,最好选用一些细布进行轻轻的擦拭,这样还能够达到简易的抛光效果。如果大家想要进行深层抛光,可以选择专用的抛光物。