您的当前位置: 网站首页 新闻中心 浮雕工艺品跟随时代的潮流
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

浮雕工艺品跟随时代的潮流

作者: 发布时间: 2015-05-08 427 次浏览

 浮雕在充分表达审美思想情感的基本创作原则之下,浮雕的不同形态各有艺术品格上的侧重或表现的适应性。一般地说,高浮雕较大的空间深度和较强的可塑性,赋予其情感表达形式以庄重、沉稳、严肃、浑厚的效果和恢弘的气势;浅浮雕则以行云流水般涌动的绘画性线条和多视点切入的平面性构图,传递着轻音乐般的平和情调和抒情诗般的浪漫柔情。
  雕是雕刻的一种,雕刻者在一块平板上将他要塑造的形象雕刻出来,使它脱离原来材料的平面。浮雕是雕塑与绘画结合的产物,用压缩的办法来处理对象,靠透视等因素来表现出三维空间,并只供一 面或者两面观看。浮雕一般是附属在另一个平面上的,因此在建筑上使用较多,用于器具物品上也不少,也是可以经常看到的。由于浮雕的压缩的特性,所占空间比较小,所以适用于多种环境的装饰。
  浮雕为图像造型浮凸于石料表面,与沉雕正好相反,是半立体型雕刻品。根据图像造型脱石深浅程度的不同,又可分为浅浮雕和高浮雕之分。浅浮雕是单层次雕塑,内容比较单一;高浮雕则是多层次造像,内容较为繁复。浮雕的雕刻技艺和表现体裁与圆雕基本上是相同的。